In der Osterzeit bleiben bei uns immer jede Menge bunte Ostereier übrig, die es zu verwerten gibt.
Und so ein guter Eiersalat wird doch immer gern gegessen. Ob als Aufstrich beim Frühstück oder in der Mittagspause auf der sonnigen Parkbank sitzend, daheim im Familienkreis zu Abend oder auf einer Party (auch als Füllung für Tortilla-Rollen). Es gibt unzählige Rezepte für Eiersalate, und ich habe zwei Lieblingsrezepte. Dieses ist die Nummer 1, weil der Salat nach diesem Rezept drei wichtige Kriterien erfüllt, die du gerne weiter unten nachlesen kannst 😉
Falls auch du diesen köstlichen Eiersalat zubereiten möchtest, zeige ich dir in meiner verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie das mit wenigen Handgriffen geht.

Was ist Eiersalat mit Käse und Mais?
Eiersalat nach Omas Rezept ist eine köstliche Kombination aus zarten Eiern, herzhaftem Käse, süßem Mais und cremigem Naturjoghurt, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist und jedem schmeckt.
Eiersalat ist:
- eine wunderbare Option, um die vielen Ostereier zu verwerten.
- schnell und günstig.
- einfach zuzubereiten und perfekt für Frühstück, Mittagessen oder als Beilage zu jeder Mahlzeit.
- eignet sich hervorragend für Partys und Picknicks.
Warum du diesen Eiersalat nachmachen solltest:
Dieser Salat erfüllt drei Kriterien, die es zu meinem Lieblings-Eiersalat machen:
- Du brauchst nur ganz wenige Zutaten, die meistens im Kühlschrank vorhanden sind.
- Dieser Salat ist einer der schnellsten in Zubereitung und steht in kürzester Zeit auf dem Tisch.
- Vor allem in der Osterzeit, wenn man nicht weiß, wohin mit den Ostereiern, ist dieser Eiersalat eine wunderbare Lösung.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Der Eiersalat kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren gut umrühren und gegebenenfalls mit etwas frischem Dill garnieren.
Variationen
- Du kannst auch geräucherten Lachs oder gekochten Schinken hinzufügen.
- Um eine leicht mediterrane Note zu bekommen, füge Cocktail-Shrimps dazu.
Was passt zu dem Eiersalat mit Käse und Mais?
- Frisches Brot oder Brötchen
- Grüner Salat mit leichtem Dressing
- Gemüsesticks wie Karotten und Gurken


Welche Zutaten benötigt man für Eiersalat mit Käse und Mais?
- 100 g junger Gouda
- 5 Eier
- 100 g Dosenmais
- 4-5 EL Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Dill und Schnittlauch nach Geschmack
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Wie macht man den Eiersalat?
Zubereitung:
- Die Eier kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.
- Den Käse reiben und den Knoblauch pressen.
- Mais, Käse, Eier, Naturjoghurt und Knoblauch in eine Schüssel geben und vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Eiersalat mit Käse und Mais gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für tolle Russian Eggs mit Bacon und Knoblauch
Deine Natalie
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Omas Geheimrezept: Eiersalat mit Käse und Mais
Zutaten
- 100 g Käse am Stück (junger Gouda)
- 5 Eier
- 100 g Dosenmais
- 4-5 EL Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Dill und Schnittlauch nach Geschmack
Anleitungen
- Gekochte Eier, z.B. vom Osterfest, klein schneiden.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Käse, Eier, Joghurt und Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
- Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen.
- Dill und Schnittlauch abspülen, abschütteln, klein schneiden und ebenso zu dem Salat geben.
- Alles miteinander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!