Omas Geheimrezept: Eiersalat mit Käse und Mais
Eiersalat nach Omas Rezept ist eine köstliche Kombination aus zarten Eiern, herzhaftem Käse, süßem Mais und cremigem Naturjoghurt, verfeinert mit Knoblauch und Gewürzen. Ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist und jedem schmeckt.
Autor: Natalie
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 9 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Osteuropäisch, Russisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal
- 100 g Käse am Stück (junger Gouda)
- 5 Eier
- 100 g Dosenmais
- 4-5 EL Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Dill und Schnittlauch nach Geschmack
Gekochte Eier, z.B. vom Osterfest, klein schneiden.
Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
Den Knoblauch durch die Presse drücken.
Käse, Eier, Joghurt und Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen.
Dill und Schnittlauch abspülen, abschütteln, klein schneiden und ebenso zu dem Salat geben.
Alles miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipps:
Den Salat kannst du auch als Füllung für Tortilla-Rollen benutzen und als Fingerfood servieren.
Statt Käse kann auch geräucherter Lachs oder gekochter Schinken verwendet werden.
Für eine mediterrane Note kannst du Cocktail-Shrimps hinzufügen - es schmeckt köstlich ;-)
Stichworte Eier, Eiersalat, Füllung für Tortilla