Frühlings-Farfalle mit Spargel, Tomaten und Mozzarella: Ein leichtes und köstliches Pasta-Rezept für den Frühling!

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Ein leichtes und köstliches Pasta-Rezept für den Frühling!

Mmmmmh … Farfalle mit grünem Spargel, frischen Tomaten und Mozzarella – diese leichte und köstliche Pasta-Kreation habe ich während eines Urlaubs in Mailand abgeschaut. Es ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen entspannten Mittag und bringt den Geschmack der Jahreszeit direkt auf deinen Teller.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliche Frühlings-Farfalle mit Spargel, Tomaten und Mozzarella selbst machen kannst.

Was ist Frühlings-Farfalle?

Frühlings-Farfalle ist ein einfaches und doch raffiniertes Pasta-Gericht, das mit frischem grünen Spargel, frischen reifen Tomaten und Mozzarella zubereitet wird. Es ist ein ideales Rezept, um den Geschmack des Frühlings in einer köstlichen Mahlzeit zu genießen.

Frühlings-Farfalle ist:

  • eine leichte und erfrischende Pasta-Kreation.
  • ein perfektes Mittag- oder Abendessen.
  • eine gelungene Kombination aus Spargel, Tomaten und Mozzarella.
  • einfach und schnell in Zubereitung.
  • eine ideale Möglichkeit, den Frühling auf deinem Teller willkommen zu heißen.

Tipps zur Zubereitung

  • Die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Mischen mit dem Gemüse nicht zu weich werden.
  • Das Hinzufügen von Zucker zu den Tomaten kann ihre natürliche Süße verstärken, falls nötig.
  • Du kannst für mehr Aroma statt großen Tomaten auch Cocktailtomaten nehmen.
  • Champignons können einen zusätzlichen Geschmack hinzufügen, wenn sie vor dem Spargel dazugegeben werden.
  • Den Parmesan erst direkt vor dem Servieren über die Pasta streuen.

Warum du Frühlings-Farfalle nachkochen solltest:

Dieses Gericht gehört seit Jahren zu den Lieblingsgerichten meiner Familie. Es schmeckt nach Frühling und ist einfach zuzubereiten. Schnell und lecker – was will man mehr?

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Jein. Man könnte das zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, aber der Geschmack verändert sich. Ich empfehle daher, das Gericht immer frisch zuzubereiten.

Variationen

  • Wer es noch reichhaltiger haben möchte, kann gebratene Hähnchenstreifen hinzufügen.
  • Du kannst den Mozzarella durch Feta-Käse ersetzen, für einen würzigeren Geschmack.

Was passt zu dem Gericht?

Frisches Knoblauchbrot oder Baguette, gemischter grüner Salat mit einem einfachen Balsamico-Dressing und ja, ein Glässchen leichten Weißwein.

Welche Zutaten benötigt man für Frühlings-Farfalle ?

  • 400 g Farfalle
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 g Mozzarella
  • 2 reife Tomaten
  • 75 g Butter
  • 10 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Rucola

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Wie macht man Frühlings-Farfalle ?

Zubereitung:

  1. Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Tomaten und Mozzarella würfeln.
  4. Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  5. Spargel hinzufügen und 5-6 Minuten mitbraten.
  6. Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Farfalle abgießen und mit etwas Kochwasser (ca. 0,5 Tasse) zum Gemüse geben.
  8. Rucola, Mozzarella und Basilikum unterheben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Parmesan servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Frühlings-Farfalle gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für tolle Pasta mit Babyspinat und Walnüssen

Deine Natalie
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Ein Teller mit Farfalle, frischem grünem Spargel, saftigen Tomaten und cremigem Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum und serviert auf einem rustikalen Holztisch neben einer Schüssel Rucolasalat.

Frühlings-Farfalle mit Spargel, Tomaten und Mozzarella

Frühlings-Farfalle ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Pasta-Gericht, das mit frischem grünen Spargel, reifen Tomaten und Mozzarella zubereitet wird.
Es schmeckt wunderbar nach Frühling und ist im Nu fertig!
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Farfalle
  • 300 g Spagel
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 125 g Mozzarella (1 Kugel)
  • 2 Stk reife Tomaten
  • 75 g Butter
  • 10 Basilikum-Blätter
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Rucola

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln.
  • Den Spargel putzen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden, nur die Spitzen ca. 5cm lang lassen.
  • Die Tomaten waschen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln.
  • Rucola verlesen und waschen.
  • Salzwasser für die Farfalle aufsetzen und die Nudeln nach der Packungsangabe bissfest kochen.
  • Eine halbe Tasse Nudelwasser aufheben.
  • In einem tiefen Topf die Butter zerlassen.
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln zur Butter in den Topf geben und glasig andünsten.
  • Den Spargel in den Topf geben und weitere 5-6 Minuten zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
  • Nun die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Farfalle mit etwas Nudelwasser für die Cremigkeit zu dem Gemüse geben.
  • Rucola, Mozzarella und Basilikum Blätter hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem Teller anrichten und etwas frisch geriebenen Parmesan drüber streuen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Wenn die Tomaten wenig Süße enthalten, gerne 1 TL Zucker zusammen mit den Tomaten dazugeben oder durch Cocktailtomaten ersetzen.
Wer mag, kann auch klein geschnittene Champignons dazugeben, bevor der Spargel hinzugefügt wird.
Keywords Mozzarella, Pasta, Rucola, Spargel

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1 Kommentar zu „Frühlings-Farfalle mit Spargel, Tomaten und Mozzarella: Ein leichtes und köstliches Pasta-Rezept für den Frühling!“

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