Go Back Email Link
Ein Teller mit Farfalle, frischem grünem Spargel, saftigen Tomaten und cremigem Mozzarella, garniert mit frischem Basilikum und serviert auf einem rustikalen Holztisch neben einer Schüssel Rucolasalat.

Frühlings-Farfalle mit Spargel, Tomaten und Mozzarella

Frühlings-Farfalle ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Pasta-Gericht, das mit frischem grünen Spargel, reifen Tomaten und Mozzarella zubereitet wird.
Es schmeckt wunderbar nach Frühling und ist im Nu fertig!
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Farfalle
  • 300 g Spagel
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 125 g Mozzarella (1 Kugel)
  • 2 Stk reife Tomaten
  • 75 g Butter
  • 10 Basilikum-Blätter
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Rucola

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln.
  • Den Spargel putzen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden, nur die Spitzen ca. 5cm lang lassen.
  • Die Tomaten waschen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln.
  • Rucola verlesen und waschen.
  • Salzwasser für die Farfalle aufsetzen und die Nudeln nach der Packungsangabe bissfest kochen.
  • Eine halbe Tasse Nudelwasser aufheben.
  • In einem tiefen Topf die Butter zerlassen.
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln zur Butter in den Topf geben und glasig andünsten.
  • Den Spargel in den Topf geben und weitere 5-6 Minuten zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
  • Nun die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Farfalle mit etwas Nudelwasser für die Cremigkeit zu dem Gemüse geben.
  • Rucola, Mozzarella und Basilikum Blätter hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem Teller anrichten und etwas frisch geriebenen Parmesan drüber streuen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Wenn die Tomaten wenig Süße enthalten, gerne 1 TL Zucker zusammen mit den Tomaten dazugeben oder durch Cocktailtomaten ersetzen.
Wer mag, kann auch klein geschnittene Champignons dazugeben, bevor der Spargel hinzugefügt wird.
Keywords Mozzarella, Pasta, Rucola, Spargel