Omas Geheimrezept: Eiersalat mit Käse und Mais.

Rezept teilen

In der Osterzeit bleiben bei uns immer jede Menge bunte Ostereier übrig, die es zu verwerten gibt.

Und so ein guter Eiersalat wird doch immer gern gegessen. Ob als Aufstrich beim Frühstück oder in der Mittagspause auf der sonnigen Parkbank sitzend, daheim im Familienkreis zu Abend oder auf einer Party (auch als Füllung für Tortilla-Rollen). Es gibt unzählige Rezepte für Eiersalate, und ich habe zwei Lieblingsrezepte. Dieses ist die Nummer 1, weil der Salat nach diesem Rezept drei wichtige Kriterien erfüllt, die du gerne weiter unten nachlesen kannst 😉

Falls auch du diesen köstlichen Eiersalat zubereiten möchtest, zeige ich dir in meiner verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie das mit wenigen Handgriffen geht.

Was ist Eiersalat mit Käse und Mais?

Eiersalat nach Omas Rezept ist eine köstliche Kombination aus zarten Eiern, herzhaftem Käse, süßem Mais und cremigem Naturjoghurt, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist und jedem schmeckt.

Eiersalat ist:

  • eine wunderbare Option, um die vielen Ostereier zu verwerten.
  • schnell und günstig.
  • einfach zuzubereiten und perfekt für Frühstück, Mittagessen oder als Beilage zu jeder Mahlzeit.
  • eignet sich hervorragend für Partys und Picknicks.

Warum du diesen Eiersalat nachmachen solltest:

Dieser Salat erfüllt drei Kriterien, die es zu meinem Lieblings-Eiersalat machen:

  1. Du brauchst nur ganz wenige Zutaten, die meistens im Kühlschrank vorhanden sind.
  2. Dieser Salat ist einer der schnellsten in Zubereitung und steht in kürzester Zeit auf dem Tisch.
  3. Vor allem in der Osterzeit, wenn man nicht weiß, wohin mit den Ostereiern, ist dieser Eiersalat eine wunderbare Lösung.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Der Eiersalat kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren gut umrühren und gegebenenfalls mit etwas frischem Dill garnieren.

Variationen

  • Du kannst auch geräucherten Lachs oder gekochten Schinken hinzufügen.
  • Um eine leicht mediterrane Note zu bekommen, füge Cocktail-Shrimps dazu.

Was passt zu dem Eiersalat mit Käse und Mais?

  • Frisches Brot oder Brötchen
  • Grüner Salat mit leichtem Dressing
  • Gemüsesticks wie Karotten und Gurken

Welche Zutaten benötigt man für Eiersalat mit Käse und Mais?

  • 100 g junger Gouda
  • 5 Eier
  • 100 g Dosenmais
  • 4-5 EL Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Dill und Schnittlauch nach Geschmack

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Wie macht man den Eiersalat?

Zubereitung:

  1. Die Eier kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.
  2. Den Käse reiben und den Knoblauch pressen.
  3. Mais, Käse, Eier, Naturjoghurt und Knoblauch in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Eiersalat mit Käse und Mais gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für tolle Russian Eggs mit Bacon und Knoblauch

Deine Natalie
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram

Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂

Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @simple_soul_food markierst und das Hashtag #simplesoulfood benutzt 🙂

Ein frischer Eiersalat, dekorativ auf einem Teller angerichtet, garniert mit frischem Dill und Schnittlauch, garniert mir gekochten Eiern

Omas Geheimrezept: Eiersalat mit Käse und Mais

Eiersalat nach Omas Rezept ist eine köstliche Kombination aus zarten Eiern, herzhaftem Käse, süßem Mais und cremigem Naturjoghurt, verfeinert mit Knoblauch und Gewürzen. Ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist und jedem schmeckt.
Autor: Natalie
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 9 Minuten
Gericht Salat
Küche Osteuropäisch, Russisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Käse am Stück (junger Gouda)
  • 5 Eier
  • 100 g Dosenmais
  • 4-5 EL Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Dill und Schnittlauch nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gekochte Eier, z.B. vom Osterfest, klein schneiden.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  • Käse, Eier, Joghurt und Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
  • Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen.
  • Dill und Schnittlauch abspülen, abschütteln, klein schneiden und ebenso zu dem Salat geben.
  • Alles miteinander verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Guten Appetit!

Notizen

Tipps: 
Den Salat kannst du auch als Füllung für Tortilla-Rollen benutzen und als Fingerfood servieren. 
Statt Käse kann auch geräucherter Lachs oder gekochter Schinken verwendet werden. 
Für eine mediterrane Note kannst du Cocktail-Shrimps hinzufügen – es schmeckt köstlich 😉
Stichworte Eier, Eiersalat, Füllung für Tortilla

Rezept teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating