Schnelles Bärlauch-Pesto für Nudelliebhaber

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Nach dem langen Winter freut man sich doch immer auf den Frühling! 🙂

Die gute Laune bei steigenden Temperaturen, Vogelgezwitscher und Sonnenschein verstärken die wundervollen Aromen der frischen Frühlingskräuter wie Bärlauch.

Bärlauch ist so vielseitig und eignet sich für warme wie auch kalte Küche.

In einem Salat, als Suppe, Aufstrich oder Pesto – Bärlauch ist schmackhaft und gesund! Heute habe ich mich für ein cremiges Pesto entschieden.

Mein Bärlauch-Pesto ist unglaublich schnell in Zubereitung und zaubert im Handumdrehen deine frisch gekochte Pasta zu einem wunderbaren frühlingshaften Gericht!

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliches Bärlauch-Pesto selbst machen kannst.

Was ist ein Bärlauch-Pesto?

Mein Rezept für Bärlauch-Pesto ist eine unschlagbare Kombination aus fein gehacktem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen, frisch geriebenem Parmesan und kalt gepresstem Olivenöl.

Das Pesto ist superschnell zubereitet und sehr lecker und perfekt für Nudelgerichte.

Warum du mein Bärlauch-Pesto zubereiten solltest:

Dieses Pesto ist perfekt für alle Bärlauchliebhaber und bietet eine einfache Möglichkeit, den einzigartigen Geschmack dieses Frühlingskrauts zu genießen. Seine Konsistenz ist wunderbar cremig und der feine Geschmack nach dem langen Winter bezaubernd!

Kann man das Bärlauch-Pesto vorbereiten und aufheben?

Ja, das Pesto kann vorbereitet und 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bitte nicht einzufrieren, da die Konsistenz des Pestos darunter leiden würde.

Welche Zutaten benötigt man für Bärlauch-Pesto?

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 200 ml natives Olivenöl, kaltgepresst

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Wie macht man Bärlauch-Pesto?

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Parmesan fein reiben.
  3. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  4. Alles zusammen in einem hohen Becher mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
  5. Salzen und abschmecken.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Bärlauch-Pesto gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für tollen saftigen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen vom Blech

Deine Natalie
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Pikanter Bärlauch-Aufstrich in einem Mörser auf einem rustikalen Holzbrett, dekoriert mit Pinienkernen

Schnelles Bärlauch-Pesto für Nudelliebhaber

Ein Frühlingsgenuss in Minuten für alle Pastaliebhaber!
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Dip, Pesto
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 200 ml natives Olivenöl kaltgepresst

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  • Parmesan fein reiben.
  • Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  • Alles zusammen in einem hohen Becher mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
  • Salzen und abschmecken
Stichworte Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne

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