Go Back Email Link
Pikanter Bärlauch-Aufstrich in einem Mörser auf einem rustikalen Holzbrett, dekoriert mit Pinienkernen

Schnelles Bärlauch-Pesto für Nudelliebhaber

Ein Frühlingsgenuss in Minuten für alle Pastaliebhaber!
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Dip, Pesto
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 200 ml natives Olivenöl kaltgepresst

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  • Parmesan fein reiben.
  • Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  • Alles zusammen in einem hohen Becher mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
  • Salzen und abschmecken
Stichworte Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne