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Knusprige warme Apfeltasche mit einer Kugel Vanilleeis auf einem teller

Apfeltaschen mit Blätterteig

Der Valentinstag steht vor der Tür und du möchtest deinen Liebsten mit einem besonderen Dessert überraschen? Diese einfachen und köstlichen Apfeltaschen mit Blätterteig sind genau das Richtige! Mit nur wenigen Zutaten und Schritten zauberst du ein unwiderstehliches Leckerbissen, der garantiert Herzen höher schlagen lässt. Apfeltaschen mit Blätterteig sind süße Gebäckstücke, gefüllt mit einer Mischung aus Äpfeln, Zucker, Zimt und Nüssen, umhüllt von knusprigem Blätterteig. Dieses einfache Rezept verspricht nicht nur einen herrlichen Geschmack, sondern auch eine unkomplizierte Zubereitung.
Autor: Natalie
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch
Küche International
Portionen 6 Stück
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 Pck Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3-4 Äpfel
  • 1,5 EL Zucker
  • Eine halbe Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 30 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln) optional
  • 30 g Rosinen, optional
  • 1 verquirltes Ei
  • Etwas Butter für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur 15 Minuten liegen lassen.
  • Äpfel waschen, entkernen, würfeln. Wer möchte, kann sie schälen, ich spare mir die Mühe, da die Schale in der Pfanne sehr doch weich wird.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel hineintun, Zucker dazugeben und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln.
  • Zimt, Nüsse/Rosinen und den Zitronensaft dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wichtig: die Flüssigkeit muss vollständig verdampfen.
  • Die Pfanne mit der Apfelmasse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen den Blätterteig ausrollen und zu sechs Rechtecken schneiden. Auf der einen Hälfte bei jedem Rechteck je 5-6 Einschnitte machen.
  • Das Ei verquirlen. Die Ränder der Rechtecken mit Ei einstreichen.
  • Nun ist unsere Apfelmasse abgekühlt. Mit einem Esslöffel auf die nicht angeschnittene Rechteck-Hälfte die Apfelmischung platzieren und mit der anderen Hälfte zudecken.
  • Mit einer in das Ei getrunkten Gabel die Ränder der Apfeltasche zudrücken. Alles mit Ei bestreichen.
  • Bei 220°C im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen

Notizen

Ich mag die Apfeltaschen noch sehr warm, mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße dazu
Stichworte Äpfel, Blätterteig, Einfache Rezepte, Kleingebäck, Süssspeise