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Ein Teller Bratkartoffel-Suppe mit angerösteten Kartoffeln und einem Klecks Creme Fraiche

Bratkartoffel-Suppe

Meine Bratkartoffel-Suppe mit Würstchen ist eine köstliche Kombination aus goldbraun gebratenen Kartoffelscheiben, herzhaften Wiener Würstchen und einer cremigen Suppenbasis, verfeinert mit frischem Gemüse und einem Hauch von Sahne.
Autor: Natalie
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 39 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 4-6 Wiener Würstchen
  • ohne wäre die Suppe vegetarisch
  • 200 g Schlagsahne
  • Saure Sahne zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in Wasser ca 15 bis 20 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  • Von den Kartoffeln weitestgehend die Schale abziehen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl anbraten, bis sie eine schöne gold-braune Farbe bekommen. Die Zwiebel kurz mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem Suppentopf 2-3 EL Öl erwärmen und Petersilienwurzeln und Sellerie darin andünsten
  • Ca. 2/3 Bratkartoffeln und Brühe dazugeben, alles aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Danach die Suppe fein pürieren.
  • Anschließend Würstchen in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne und den restlichen Bratkartoffeln in die Suppe geben und alles erwärmen, aber nicht kochen!
  • Den gewaschenen Selleriegrün hacken.
  • Mit saurer Sahne anrichten und genießen

Notizen

Verwende statt Wiener Würstchen andere Wurstsorten wie Bratwurst oder Chorizo für verschiedene Geschmacksrichtungen.
Füge zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Paprika hinzu, um die Suppe noch nahrhafter zu machen.
Stichworte Bratkartoffeln, Gemüse, Sellerie, Suppe