Bunter Gemüseeintopf
Ein frisches und köstliches Rezept für dich, das nicht nur leicht und gesund ist, sondern auch deine Bikinifigur unterstützt. Mein bunter Gemüseeintopf ist ein wahres Fest für die Sinne und die perfekte Wahl für einfache, schnelle Mahlzeiten.
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Mediterran
- 500 g Brokkoli
- 2 Stk Kohlrabi ca. 400g
- 2-3 Möhren ca. 400g
- 2 Stk Paprika ca. 400g
- 4 Zwiebeln
- 4-5 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 I Gemüsebrühe
- ca. 800 g passierte Tomaten
- 2 EL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- Außerdem:
- frischer Oregano zum Anrichten
Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden.
Kohlrabi und Möhren schälen.
Kohlrabi in Stifte und Möhren in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Trennwände entfernen, Paprika würfeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch in feine würfeln.
Zubereitung:
Olivenöl im Topf nicht zu stark erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen.
Restliche Zutaten dazugeben und kurz andünsten - sie müssen noch sehr knackig sein.
Gemüsebrühe und passierte Tomaten zu dem Gemüse geben und aufkochen.
Mit getrocknetem Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, danach erneut abschmecken und mit frischem Oregano garniert servieren.
1. Vor dem Hinzufügen von Tomaten und Brühe das Gemüse mit einem Schuss Weißwein ablöschen, um den Geschmack zu intensivieren.
2. Variiere das Gemüse nach deinem Geschmack für eine persönliche Note.
3. Füge deinem Gemüseeintopf Hühnchen oder Tofu hinzu, um die Proteinmenge zu erhöhen.
4. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten nach deinem Geschmack.
Keywords Eintopf, Gemüse, Suppen, Vegetarisch