Go Back Email Link
Eine dampfende Schüssel mit cremiger Käse-Lauch-Suppe, garniert mit knusprigen Baconspiralen und einem Hauch von geriebener Muskatnuss, auf einem rustikalen Holztisch serviert.

Deftige Käse-Lauch-Suppe

Die deftige Käse-Lauch-Suppe ist in 20 Minuten fertig und schmeckt einfach toll! Sie ist vegetarisch, kann aber auch nach Belieben mit gerösteten Speckwürfeln oder mit leckeren Baconspiralen aus Blätterteig angerichtet werden. Das Rezept für die knusprigen Baconspiralen findest du in meinem Blog. Probiere es, Du wirst überrascht sein, wie gut vegetarisch schmecken kann 🥰
Autor: Natalie
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 80 g geriebener Käse, würzig, z.b. Bergkäse
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • Salz + Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Lauch 5 Minuten andünsten.
  • Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
  • Schmelzkäse und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren.
  • Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Mit Baconspiralen servieren und genießen!
Stichworte Einfache Rezepte, Gemüse, Käse, Lauch, schnell, Suppen, Vegetarisch