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Ein Stück der Drei-Schichten-Torte mit Nüssen, Mohn und Aprikosen.

Drei-Schichten-Torte - Einfaches Rezept für eine köstliche Drei-Schichten-Torte - Ein Genuss für jeden Anlass!

Eine Torte, die kompliziert aussieht, aber sehr einfach geht 😉 Sie ist nicht nur ein Hingucker sondern auch extrem lecker!
Author: Natalie
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche International
Portionen 10 Stück
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • Für die Böden:
  • 3 Eier (M)
  • 1,5 Tassen Mehl
  • Etwas Pflanzenöl
  • 350 g Schmand
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse
  • 0,5 Tassen zerkleinerte getrocknete Aprikosen
  • 0,5 Tassen Mohn
  • 1,5 EL Maisstärke
  • Für die Creme:
  • 600 ml Creme fraiche gekühlt (30% Fettgehalt)
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Päckchen "Sahnesteif"
  • Dekorieren:
  • Raspelschokolade oder Kokosraspel
  • Walnüsse

Anleitungen
 

  • 1,5 Tassen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Danach Stärke, Schmand, gesiebtes Mehl, Backpulver und zu einem guten Rührteig zusammen mischen.
  • Den Teig auf drei Schüsseln zu gleichen Teilen teilen. Daraus werden die Küchenböden gemacht.
  • In die erste Schüssel 1 Tasse Walnüsse hinzufügen. In die zweite kleingehackte Aprikosen, in die dritte Schüssel den Mohn hinzufügen. Vorsichtig die neu hinzugefügten Zutaten unterrühren. (Wenn man zu stark rührt, wird der Tortenboden nicht luftig, sondern fest)
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Backform (26-er) mit Backpapier auslegen, auch an den Rändern, zusätzlich mit Pflanzenöl bepinseln und den Teig aus einer der drei Schüsseln darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Unbedingt mit einem Holzstäbchen kontrollieren, da jeder Backofen anders ist!
  • Den Vorgang mit beiden anderen Böden wiederholen. Danach alle drei Böden vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Kuchencreme vorbereiten, indem man das gekühlte Creme fraiche, Puderzucker und Sahnesteif mit den Schneebesen eines Ruhrgerätes miteinander verrührt und ca 2 Minuten aufschlägt. Die Creme ist fertig 😉
  • Jetzt wird die Torte zusammengesetzt.
  • Die Creme durch drei Teilen, wobei ein Teil zwei-drei EL mehr beinhalten sollte - das wird für das einstreichen der Torte benutzt. Die Reihenfolge der Böden ist nach Belieben variabel, dazwischen ein Teil der Creme verstreichen. Zum Schluss die komplette Torte mit der Creme einstreichen und dekorieren.
  • Diese Torte ist ein vollständiges Dessert, aber sie passt gut zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Notizen

Statt Walnüssen können auch Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.
Für eine fruchtigere Note können verschiedene Trockenfrüchte verwendet werden.
Die Creme kann mit Kakao für einen Schokoladengeschmack verfeinert werden.
Keywords Aprikosen, Kuchen, Mohn, Nüsse, Schichttorte, Torte