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Ein dampfender Teller Gemüsesuppe mit italienischen Kräutern, garniert mit frischem Parmesan, Schnittlauch und einem Zweig Oregano und serviert mit einer Scheibe rustikalem Brot

Einfache Gemüsesuppe mit mediterranem Flair: Italienische Kräuter verleihen dieser Suppe eine köstliche Note

Gemüsesuppe mit italienischen Kräutern ist eine herzhafte und gesunde Suppe, die mit einer Vielzahl von saisonalen Gemüsesorten und aromatischen mediterranen Kräutern zubereitet wird.
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Schuss Weißwein
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten in Stückchen
  • 1,5 kg Gemüse in beliebiger Zusammenstellung (z.B. Broccoli, Blumenkohl, grüne Bohnen, Spargel, Zucchini, Möhren, Pilze...)
  • 3 EL Basilikum frisch, klein gehackt
  • 1 EL Thymian frisch, klein gehackt
  • 1 EL Salbei frisch, klein gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Paprika putzen und waschen, danach entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  • Broccoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
  • Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren.
  • Zucchini und Möhren waschen und mundgerecht schneiden.
  • Pilze putzen und vierteln.
  • Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen und Paprika, Lauch und Knoblauch darin unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten garen.
  • Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe, Tomaten aus der Dose, alle restlichen Gemüse und Kräuter zugeben.
  • Tipp: Falls du keine frischen Kräuter zur Hand hast, kannst du natürlich auch trockene gerebelte Kräuter nehmen. Dafür halbiere einfach die im Rezept angegebene Menge der frischen Kräuter.
  • Alles bei großer Hitze zum Kochen bringen, danach die Hitze verringern und den Topf mit einem Deckel zudecken. Die Suppe ca 30 Minuten schwach köcheln lassen.
  • Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte mehr oder weniger dicke Konsistenz erreicht hat.
  • Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe auf den Teller geben. Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.

Notizen

Diese Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Keywords Einfache Rezepte, Gemüse, Vegetarisch