Erdbeerchips sind nicht nur lecker, sondern auch eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene, nicht mehr besonders genießbare Erdbeeren zu verwerten und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Zum Snacken, als Toping für Eis oder als zugabe für Kuchenteig - die Erdbeerchips sind vielseitig einsetzbar!
Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im Backofen (am Besten bei Restwärme nach einem anderen Gericht) bei 160 Grad (Umluft) 30-40 Minuten trocknen lassen.
Ab und zu den Backofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
Bei minimal geöffneten Backofentür abkühlen lassen.
Die Erdbeeren lassen sich sehr einfach vom Backpapier lösen. Bitte luftdicht aufbewahren.
Notizen
Sie passen auch hervorragend zum Backen - gib die Erdbeerchips einfach in den Kucken- oder Keksteig, um die intensive Erdbeernote in deinem Gebäck zu erhalten.