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Ein Teller mit cremiger Erdnuss-Suppe, garniert mit gerösteten Erdnüssen

Erdnuss-Suppe

Es gibt sicherlich viele Varianten der Erdnuss-Suppe, aber diese hier ist meine eigene Kreation. Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert und aus allen etwas genommen, um diese kleine Hochzeit auf dem Teller zu zaubern. Sie ist sehr aromatisch und verbindet Erdnüsse, Kokosmilch, Ingwer und einiges an Gemüse. Probiert diese Suppe, und ich bin mir sicher, sie wird euch auch so gut schmecken wie mir!
Autor: Natalie
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Afrikanisch, West-Afrikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 4 Möhren
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Ingwer
  • 2 Zucchini
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 Glas Erdnussbutter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 L Gemüsebrühe
  • eine Handvoll geröstete Erdnüsse
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln.
  • Zucchini putzen, die Enden abschneiden und ebenfalls würfeln.
  • In einem tiefen Topf zuerst zwiebeln und Knoblauch andünsten danach Möhren und Zucchini hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca 5 Minuten braten.
  • Danach Tomatenmark hinzufügen.
  • Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen.
  • Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Suppe geben.
  • Alles aufkochen, Erdnussbutter und Curry Pulver dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen

Notizen

Tipp: man kann es als reine Suppe essen oder als Soße zum Reis nehmen. Beides schmeckt wunderbar!
Stichworte Erdnussbutter, Erdnüsse, Gemüse, Ingwer, Kokosmilch, Vegetarisch, Zucchini