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Eine cremige Bärlauch-Cremesuppe in einer weißen Schüssel, garniert mit Kresse-Blättern auf einem rustikalen Tisch.

Frühlingsfrische Bärlauch-Cremesuppe: Einfaches Rezept für köstlichen Genuss

Bärlauch-Cremesuppe ist eine köstliche Suppe, die aus frischem Bärlauch, Gemüsebrühe, Sahne und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist ideal für Frühlingsgerichte und überzeugt mit ihrem delikaten Geschmack und ihrer cremigen Konsistenz.
Autor: Natalie
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 19 Minuten
Gericht Suppe, Vegetarisch, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 75 g Bärlauch
  • 200 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
  • Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen.
  • Unter Rühren zunächst nur 0,5L Brühe angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den frischen Bärlauch putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
  • Den Bärlauch in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die restliche Brühe und die Sahne unterrühren und kurz aufkochen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Guten Appetit
Stichworte Bärlauch, Cremesuppe