Go Back Email Link
Ein dekorativer Teller mit Nudelsalat, grünem Spargel, Tomaten und frischen Kräutern, serviert auf einer beschrifteten Schieferplatte

Frühlingsfrischer Nudelsalat mit Grünen Spargel: Leicht, Lecker, Schnell!

Mein leichter Nudelsalat mit grünem Spargel ist eine frühlingshafte Köstlichkeit, die sich perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit eignet. Er kombiniert bissfeste Nudeln mit knackigem grünem Spargel, süßen Tomaten und einem erfrischenden Zitronen-Dressing - einfach, lecker und ideal für die wärmere Jahreszeit.
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie oder Kerbel
  • 15 Datteltomaten (oder 10 Kirschtomaten)
  • Dressing:
  • 150 g Creme Fraiche
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Abrieb einer Biozitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln bissfest kochen und auf einem Backblech abkühlen lassen. Nicht abschrecken
  • Den Spargel waschen, schälen und die trockenen holzigen Enden abschneiden.
  • Den Spargel diagonal zu ca 0,5 cm breiten Streifen schneiden. Die Köpfe ganz lassen.
  • Den Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl höchstens 2 Minuten scharf anbraten und mit einer Prise Salz würzen. Auf einem Teller abkühlen lassen, damit der Spargel nicht nachgart - er muss knackig bleiben.
  • Die Tomaten halbieren. Die Petersilie klein hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander gut mit Hilfe eines Schneebesens vermischen.
  • Nudeln in eine tiefe Schüssel geben. Spargel, Tomaten, Petersilie und Dressing hinzufügen und alles gut vermengen.

Notizen

Dieser Salat passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er kann aber auch als eigenständiges Hauptgericht genossen werden.
Keywords Grüner Spargel, Nudelsalat, Spargel