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Zwei belegte Bagels, mit Tomate-Mozzarella und Schinken-Käse und Gurken. Im Hintergrund steht ein Korb mit frischen unbelegten Bagels

Hausgemachte Bagels

Sie erfreuen sich einer immer größer werdenden Beliebtheit und sind so vielseitig, wie es die eigene Fantasie nur erlaubt
Autor: Natalie
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 750 g Mehl + etwas zum Bearbeiten
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup oder Agaven Dicksaft
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Sesam, Mohn, Sonnenblumen- und Kürbiskerne zum Bestreuen.

Anleitungen
 

  • Die Hefe in 225 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Das Mehl mit dem Hefewasser, Salz, Sirup, Öl und 1 Esslöffel Zucker mit einem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen.
  • Jeweils zu etwa 15 cm langen Rollen formen, die Enden zusammendrücken.
  • Auf der bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • In einem Topf 2 Liter Wasser mit dem restlichen Zucker und 1TL Backpulver aufkochen.
  • Die Temperatur herunterregeln, bis das Wasser nur noch sanft köchelt.
  • Die Bagels portionsweise 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, nach 1 Minute wenden.
  • Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Direkt nach Belieben bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Pur oder belegt genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Dieses Rezept ist für 10 Stück. Sollte es dir zu viel sein, halbiere einfach die Menge der Zutaten.
Sehr wichtig bei der Zubereitung ist, dem Teig viel Ruhe und Wärme zu bieten.
Stichworte Bagels, Hefeteig, Vegetarisch