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Eine Blaubeer Tart auf einer Servierplatte, dekoriert mit Roten Johannisbeeren

Himmlische Blaubeer-Tarte

Suchst du nach einem köstlichen und einfachen Dessert, das deine Gäste beeindrucken wird?
Diese Blaubeer-Tarte ist die perfekte Wahl!
Fruchtige Heidelbeeren in einem zarten Mürbeteig, getoppt mit einer cremigen Schmandfüllung – ein himmlisches Geschmackserlebnis, das du einfach lieben wirst!
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Französisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

  • Teig:
  • 260 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Schmand
  • 1 Eigelb
  • FÜLLUNG:
  • 500 g Heidelbeeren
  • 20 g Maisstärke
  • 200 ml Schmand
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker

Anleitungen
 

  • Kalte Butter, Mehl, Zucker zu einer Art Streusel vermischen.
  • Den Schmand und das Eigelb kurz miteinander verquirlen, zu den "Streuseln" hinzufügen und schnell zu einem glatten homogenen Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in eine Folie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ihn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (24 cm) geben.
  • Die Ränder gleichmäßig hochdrücken.
  • 200 ml Schmand, 2 Eiern und 80g Zucker sehr gut miteinander verrühren.
  • Die Heidelbeeren mit der Maisstärke vorsichtig vermischen und in die Form auf den Teig geben.
  • Die Schmand-Eier-Mischung daraufgießen.
  • Die Teigränder mit einer Gabel herunterdrucken, damit für die Füllung eine Art Bordüre entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
  • Die Tarte in der Form abkühlen lassen und erst dann rausholen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte Blaubeeren, Heidelbeeren, Kuchen, Tarte