Kalte Butter, Mehl, Zucker zu einer Art Streusel vermischen.
Den Schmand und das Eigelb kurz miteinander verquirlen, zu den "Streuseln" hinzufügen und schnell zu einem glatten homogenen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in eine Folie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ihn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (24 cm) geben.
Die Ränder gleichmäßig hochdrücken.
200 ml Schmand, 2 Eiern und 80g Zucker sehr gut miteinander verrühren.
Die Heidelbeeren mit der Maisstärke vorsichtig vermischen und in die Form auf den Teig geben.
Die Schmand-Eier-Mischung daraufgießen.
Die Teigränder mit einer Gabel herunterdrucken, damit für die Füllung eine Art Bordüre entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Die Tarte in der Form abkühlen lassen und erst dann rausholen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.