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Eine goldbraune, knusprige Pastete, liebevoll mit einem Teigmuster verziert und mit einem glänzenden Eigelbüberzug., bestreut mit Sesam und Schwarzkümmel

Kartoffel-Fleisch Pastete: Ein geheimes Familienrezept!

Eine Kartoffel-Fleisch Pastete ist ein herzhaftes Gericht, das aus einem Teigmantel gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus zarten Fleischstücken, Kartoffeln, Zwiebeln und aromatischen Gewürzen besteht.
Author: Natalie
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeit für Teig 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche International, Russisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Weizenmehl
  • 2 Pck Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 300 g Backmargarine
  • 0,5 L Buttermilch
  • 6-7 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 g Fleisch (im Rezept Schweinefilet verwendet)
  • 1 große Zwiebel
  • Etwas Dill und/oder Petersilie nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 1 Ei zum bestreichen
  • Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Weizenmehl mit Salz und Backpulver mischen, mit Margarine zu einer Art Streusel verreiben.
  • Buttermilch dazugeben und alles zu einem schönen weichen Teig verkneten.
  • Den Teig für eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Für die Füllung Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, ca. 2-3 Minuten lang.
  • Geschälte Kartoffeln in gleich kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel klein schneiden, der Kartoffelfüllung hinzufügen.
  • Geschnittene Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig auf zwei Teile trennen, wobei eines davon etwas größer sein sollte.
  • Das größere Teig-Stück so groß ausrollen, damit es das gesamte Blech bedeckt und auf dem Backofen-Blech platzieren.
  • Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, dabei den Rand von ca. 2-3 cm aussparen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf der Füllung verteilen.
  • Das kleinere Stück Teig ausrollen und die Pastete zudecken.
  • Die Ränder sorgfältig „verschließen“, damit der Saft beim Backen nicht herausläuft.
  • In der Mitte der Pastete eine kleine Öffnung im Teig durchstechen, damit der Dampf entweichen kann, ohne den Pastetendeckel anzuheben.
  • Das Ei verquirlen und die Pastete rundum einstreichen.
  • Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen (optional).
  • Im auf 180°C vorgewärmten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  • Am besten warm servieren, aber auch kalt schmeckt die Pastete hervorragend.
Keywords Kartoffeln, Pastete, Pirog