Hefe in 250ml lauwarmes Wasser hineinbröseln und mit Zucker und 1 TL Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe Mischung und Öl dazu geben und mindestens 10 Minuten lang gut durchkneten. Jeder Teig liebt Hände! Sollte man aber lieber mit den Knethaken eines Handrührgeräts arbeiten, dann verkürzt sich die Zeit auf 5-6 Minuten, zum Schluss aber mit den Händen noch 1-2 Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Die Schüssel mit dem Teig mit einem nassen Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Ich stelle den Teig dafür immer in den Backofen hinein, um die Temperatur gleichbleibend zu halten und jeden Durchzug zu vermeiden - den mag kein Hefeteig :)
Teig auf 8 Teile aufteilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen Booten formen.
Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Teige auf die Backbleche legen, die Mitte flach drücken und die Ränder etwas höher lassen.
Pizzatomaten mit Salz, Basilikum, Oregano und Knoblauch vermischen.
Nun den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen.
Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.