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Mehrere Mini-Pfannkuchen Oladji auf einem Teller, mit Honig und Puderzucker

Mini-Pfannkuchen Oladji

Es gibt unterschiedliche Varianten der Pfannkuchen. Gefüllt für jedes Land mindestens ein eigenes Rezept. Russische Oladji sind z.B. dicker, als deutsche Eierkuchen, und werden mit Buttermilch zubereitet. Ich habe für euch eine total leckere Variante, die noch meine Oma gemacht hat, und ich aus meiner Kindheit mitbringe.
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleingebäck, Russisch
Küche Russisch
Portionen 25 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 0,5 l Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1-1,5 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • Ausreichend Öl für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Die Buttermilch in eine Schüssel geben, Ei, Zucker und Salz hinzufügen. Die Buttermilch sollte besser Zimmertemperatur haben, dann entwickelt sich der Teig besser. Alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in einem Zug in die Schüssel geben und den Teig umrühren. Die Mischung erscheint relativ dickflüssig, aber keine Angst - es muss so sein.
  • Wichtig! Den Teig sofort gut durchmischen, denn dieser Teig darf später nicht mehr gerührt werden, das würde der Konsistenz schaden.
  • Den fertigen Teig abgedeckt für 15-20 Minuten (falls die Buttermilch doch aus dem Kühlschrank kommt, für 30 Minuten) vergessen. Während dieser Zeit beginnt die Reaktion von Backpulver mit Säure in der Buttermilch, es entstehen Blasen. Der Teig geht leicht auf und verändert seine Struktur.
  • In einer Pfanne Öl bei mittlerer Stufe erwärmen. Hier darf man nicht an Öl sparen - es muss in deiner Pfanne ca. 1 cm hoch sein.
  • Ein kleiner Tipp: habt Geduld in dieser Phase. Wenn das Öl zu heiß ist, werden die Pfannkuchen in der Mitte nicht durch sein.
  • Mit einem Esslöffel portionsweise, ohne die Struktur des Teiges zu zerstören, den Teig vorsichtig in die Pfanne "legen", nicht schütteln. Gerne einen zweiten Löffel zur Hilfe nehmen.
  • Beobachte die Pfannkuchen beim Ausbacken. Wenn man sieht, die Pfannkuchen bis zur Mitte fertig sind (es sind normalerweise ca 3 Minuten) werden sie gewendet und weitere 2-3 Minuten gebacken. Fertige Pfannkuchen auf einem Küchenpapier auslegen, damit das überschüssige Öl wegkommt.
  • Bevor die nächste Portion Teig in die Pfanne kommt, wieder etwas Öl hinzufügen und ohne zu warten, dass das Öl heißer wird, den Teig wie oben beschrieben in die Pfanne geben.

Notizen

Die fertigen Pfannkuchen können sowohl süß mit Honig, Nutella oder Marmelade als auch herzhaft mit Creme Fraiche oder anderen Dips gegessen werden. Mein Sohn isst sie mir Ketchup.
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