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Spaghetti mit Tomatensoße und mehreren Hackbällchen

Romantisches Valentinstags-Special: Spaghetti mit Hackbällchen für eine unvergessliche Genussreise!

Überrasche deinen Liebsten zum Valentinstag mit einem köstlichen Abendessen, das nicht nur lecker, sondern auch romantisch ist. Unsere Spaghetti mit Hackbällchen bringen die perfekte Mischung aus Liebe und Geschmack auf den Tisch. Tauche ein in die Welt der Aromen und lass dich von diesem einfachen Rezept begeistern!
Author: Natalie
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Handvoll Petersilie
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Eine Hälfte der geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln dazugeben und andünsten, bis sie glasig sind - nicht zu dunkel werden lassen! Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  • Semmelbrösel mit der Milch gut vermischen und für ein paar Minuten zur Seite stellen, damit sie gut die Milch aufsaugen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch hinzugeben. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Semmelbrösel, Ei und Parmesan hinzufügen. Petersilie kleinschneiden und zu der Hackmischung geben.
  • Jetzt die angedünsteten Zwiebeln hinzufügen und gut vermengen. Die Hände anfeuchten und gleich große Bällchen formen. (Je kleiner die Bällchen, desto trockener werden sie!). Die Bällchen in etwas Öl in der gleichen Pfanne, wo die Zwiebeln angedünstet waren Pfanne, anbraten - sie müssen nicht durch sein, denn sie garen in der Sauce nach.
  • In einem separaten Topf Spaghetti im gesalzenen Wasser al dente kochen. Während Spaghetti kocht, die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit der zweiten Zwiebelhälfte klein schneiden. Sobald Spaghetti fertig ist, ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Passierte Tomaten und 100ml Nudelwasser hinzugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne zu den Hackbällchen geben, vorsichtig umrühren. Es kann angerichtet werden! Dabei frischen Parmesan und Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Notizen

Verwende frische Kräuter wie Basilikum für ein intensiveres Aroma.
Hackbällchen vor dem Braten leicht anfeuchten, um sie saftig zu halten.
Die Tomatensauce kann mit einer Prise Zucker verfeinert werden, um die Säure auszugleichen.
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