Go Back Email Link
Ein Tablett mit köstlich gefüllten Russian Eggs mit Bacon und Knoblauch, garniert mit frischen Kräutern und rotem Kaviar und serviert auf einem traditionell bestickten Tuch

Russian Eggs mit Bacon und Knoblauch.

Vielleicht habt ihr noch ein paar übrig gebliebene Ostereier im Kühlschrank liegen, für die noch keine Verwendung gefunden wurde? Wie wäre es mit diesem klassischen Fingerfood? Die gefüllten Eier gehen immer - ob für eine Party oder als ein Snack für die Familie - sie sind schnell gemacht und allseits beliebt. Und die Baconstreifen machen die Russian Eggs zu einem echten Leckerbissen.
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Ostern, Snack, Vorspeise
Küche Osteuropäisch, Russisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • Eier 5 Stück
  • Knoblauch 1-2 Zehen
  • Salz nach Geschmack
  • Mayonnaise
  • 2 Scheiben Bacon
  • Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
  • Optional etwas Kaviar

Anleitungen
 

  • Die Eier 10 Minuten hart kochen, danach im kalten Wasser abkühlen und pellen.
  • Die Eier längs halbieren und das Eiweiß vom Eigelb mit Hilfe eines Teelöffels trennen.
  • Den Dill waschen, mit dem Küchenkrepp trockentupfen und klein hacken.
  • Das Eigelb auf einer feinen Reibe reiben oder gründlich mit einer Gabel zerstampfen.
  • Den Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Eigelb, Dill und Knoblauch mit Mayonnaise mischen.
  • Die Baconscheiben in kleine Stücke schneiden und einige Minuten in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Den Bacon abkühlen lassen und in die Eigelbmischung geben.
  • Alles gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Nun die Füllung mit einem Teelöffel vorsichtig in die Eiweißhälften geben und glatt streichen.
  • Wer es besonders schön machen möchte, kann dafür eine Spritztüte benutzen.
  • Mit Kräutern und Kaviar garnieren und genießen.

Notizen

Das Rezept lässt sich leicht an den individuellen Geschmack anpassen, indem man zusätzliche Zutaten wie Pilze, Gewürzgurken, Zwiebeln, Schinken oder Fisch hinzufügt.
Stichworte Bacon, Eier, Fingerfood, Snack