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Ein Teller mit frisch gebackenen Schokoladen-Brownies, auf denen Toffifee-Stückchen zu sehen sind, serviert mit einer Kugel Vanilleeis.

Saftige Schokobrownies mit Toffifee

Diese Brownies sind genau wie sie sein sollten - außen etwas knusprig und innen schön feucht und weich!
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 220 dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Ein eckiges Kuchenblech (ca. 20x20) mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade fein hacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei konstant umrühren. Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat, vom Herd nehmen und glatt rühren.
  • In einer Rührschüssel nun Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
  • Danach die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse gleichmäßig ist.
  • Nun das gesiebte Mehl mit Salz vermischen und unter die Schokoladenmischung vorsichtig mit einem Schneebesen heben.
  • Bitte nicht zu viel rühren, sonst werden die Brownies später nicht luftig.
  • Walnüsse dazu geben und kurz umrühren.
  • Schließlich die Masse in die Form gießen, vorsichtig glatt streichen und Toffifes darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Falls man möchte, die Schokolade über noch heiße Brownie raspeln.
  • Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Passende Beilagen: Eine Kugel Vanilleeis, geschlagene Sahne, frische Beeren oder eine Prise Puderzucker sind großartige Begleiter zu diesen Schokobrownies.
Stichworte Brownies, Einfache Rezepte, schnell, Toffife