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Ein Teller mit dampfender Schlesischer Sauerampfer-Suppe, garniert mit gekochten Eiern und frisch geschnittenem Sauerampfer. Dazu serviert wird knuspriges Brot.

Schlesische Sauerampfer-Suppe (Frühlingssuppe mit Sauerampfer und gekochtem Ei)

Diese Sauerampfer-Suppe ist ein Klassiker der osteuropäischen Küche.
Auch als "Grüner Borschtsch" genannt, bringt diese Suppe einen überraschenden Geschmack mit sich, der nach warmer Jahreszeit schmeckt.
Vitaminreich und angenehm säuerlich, verzaubert sie garantiert jeden Gaumen!5
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Polnisch, Russisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Sauerampfer
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 EL Butter
  • 5 hartgekochte Eier
  • 1,5 L Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Die Möhre waschen, bei Bedarf schälen und grob raspeln.
  • Kartoffeln schälen und zu mundgerechten Stücken schneiden.
  • Sauerampfer waschen, die dickeren Stielenden abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
  • Die Eier pellen und klein würfeln.
  • In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebel und die Möhre 2-3 Minuten andünsten.
  • Danach die Kartoffelwürfel dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Eier und den Sauerampfer in die Suppe geben, alles aufkochen und direkt vom Herd nehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit 1 TL saurer Sahne servieren. Guten Appetit!
Keywords Eier, Sauerampfer, Vegetarisch