Go Back Email Link
Ein Teller mit winterlichem Gemüseeintopf mit Grünkohl, Kartoffeln und weiße Bohnen

Schnell, günstig und wohltuend: Winterlicher Gemüseeintopf für entspannte Genussmomente

Nach einer stressigen Woche sehnt sich jeder nach wärmendem Komfort. Unser winterlicher Gemüseeintopf ist nicht nur die ideale Antwort auf diesen Sehnsucht, sondern punktet auch mit Schnelligkeit und Budgetfreundlichkeit. Tauche mit uns ein in die Welt dieses einfachen, köstlichen Eintopfrezepts!
Author: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • Zutaten:
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Grünkohl TK
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Gewürzmischung
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen und klein schneiden. Die Bohnen abgießen.
  • Zwiebel und Knoblauch in einem Esslöffel heißen Öl in einem Topf ca 10 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen lassen.
  • 500 ml Wasser zu gießen Kartoffeln Tomaten und gewürzmischung zu geben Punkt alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  • Die Paprika gesondert in 1 EL Öl anbraten, bis sie etwas braun und weich wird. Bohnen, Grünkohl und Paprika

Notizen

Verfeinere den Eintopf mit Naturjoghurt oder Creme fraiche für extra Cremigkeit.
Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Kürbis, Karotten oder Champignons.
Bei Verwendung von frischem Grünkohl die Stiele fein hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Keywords Einfache Rezepte, Eintopf, schnell, traditionell, Vegetarisch