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Mehrere Quarktaler auf einem Teller mit Puderzucker und Heidelbeeren

Schnelle & saftige Quarktaler: Einfaches Rezept für Genussmomente

Verwöhne deine Familie mit einem köstlichen Frühstück oder einem Snack für unterwegs – unsere Quarktaler sind das perfekte Rezept für maximalen Genuss mit minimalem Aufwand. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
Autor: Natalie
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Kleingebäck, Nachtisch
Küche International, Russisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Quark kerning
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker gut in einer tiefen Schüssel miteinander verrühren.
  • Den Quark mit einem Löffel ein wenig zerdrücken. Eier mit Quark gut miteinander verrühren.
  • 4 Esslöffel Mehl in die Mischung sieben, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Mit einem nassen Esslöffel etwas Teig nehmen, im restlichen Mehl wälzen und zu einem kleinen runden Ball formen. Wiederholen, bis kein Teig mehr in der Schüssel bleibt.
  • Quarkbällchen ins heiße Öl in die Pfanne legen und leicht mit einer Gabel andrücken, damit sie noch ca 1,5 cm hoch sind. Einige Minuten auf jeder Seite bei schwacher Hitze braten. Auf Küchenpapier legen, um das Öl aufzusaugen. Servieren sie die leckeren Quarktaler mit Joghurt, Creme fraiche, Marmelade oder frischen Beeren.

Notizen

Den Quark gut abtropfen lassen, um eine zu flüssige Konsistenz des Teigs zu vermeiden.
Die Quarkbällchen in heißem Öl langsam und bei niedriger Hitze goldbraun braten, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
Die Quarktaler vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Stichworte Einfache Rezepte, Kleingebäck, Quark, russisch