Go Back Email Link
Eine Suppenschüssel mit cremiger Spargelsuppe, garniert mit frischer Petersilie, serviert mit einem Stück Roggenbrot auf einem rustikalen Holztisch.

Schnelle Spargelsuppe

Einfaches Rezept für schnelle Spargelsuppe: Genuss in nur 30 Minuten!
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 2 TL Salz
  • 200 g Frischkäse (klassische oder mit Kräutern)
  • 100 g Mehl
  • 400 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden beiseite stellen.
  • 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spargelstangen 15 Minuten kochen.
  • Die Spargelstangen herausnehmen, abschrecken und in Stücke schneiden.
  • Schalen und Enden ins Wasser geben, aufkochen lassen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen, Spargeldfond auffangen.
  • Frischkäse in einem Topf mit etwas Wasser aufschäumen, Mehl darin anschwitzen.
  • Spargelfond hinzufügen, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne einrühren, Spargelstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Stichworte Cremesuppe, Spargel, Spargelsuppe