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Ein Backblech mit selbstgemachten würzigen Croutons, , verziert mit einem Rosmarinzweig und mehreren Basilikumblättern

Selbstgemachte würzige Croutons

Ich entdecke die Welt nicht neu, wenn ich zeige, wie ich die Croutons herstelle. Trotzdem finde ich, dass diese kleinen knusprigen Würfel unsere Aufmerksamkeit verdienen. Alleine schon, weil sie aus altem Brot hergestellt werden, machen sie die Küche ein Stückchen nachhaltiger, denn zuviel wird einfach so entsorgt, ohne nachzudenken ❤️ Die Croutons sind bei uns Zuhause unglaublich beliebt, sogar bei manchen Filmabenden knabbern Kinder sie hin und wieder gerne, was mir viel lieber ist, als herkömmliche Chips.
Author: Natalie
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Französisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • altes Brot oder Brötchen
  • Rosmarin Zweige
  • Salz
  • ca. 3-4 EL Rosmarinöl oder Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zuerst würfele ich das Brot, verteile die Würfel auf einem Blech und lege ein paar Zweige Rosmarin dazu.
  • Jetzt das Öl über die Brotwürfeln träufeln, mit Salz bestreuen und in den noch kalten Backofen schieben.
  • Den Backofen auf 175°C erhitzen und sobald der Backofen diese Temperatur erreicht hat, die Croutons weitere 15-20 Minuten bei Umluft knusprig werden lassen.

Notizen

Der Duft von Rosmarin, der sich in dieser kurzen Zeit im ganzen Haus verbreitet, ist bezaubernd
Keywords Brot, Nachhaltig, Rosmarin