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Drei knusprige Spaghetti-Nester auf einem Teller, dekoriert mit grünen Erbsen und ungekochten Spaghetti

Spaghetti - Nester

Suchst du nach einer kreativen Möglichkeit, übrig gebliebene Spaghetti zu verwerten? Diese köstlichen Spaghetti-Nester sind die Antwort!
Als ich zum ersten Mal diese kleinen Spaghetti-Nester (der Name hat sich bei uns direkt integriert) zum Frühstück gemacht habe, waren alle sofort begeistert.
Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, sind sie perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen herzhaften Snack.
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti vom Vortag
  • 1 Stk Schalotte
  • 50 g gekochter Schinken oder Speckwürfel
  • 3 Eigelbe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Mozzarella
  • 80 g TK Erbsen oder Mais aus der Dose

Anleitungen
 

  • Spaghetti vom Vortag nehmen oder nach Packungsangabe zubereiten.
  • Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gekochten Schinken klein schneiden.
  • Eigelbe, Sahne und Käse miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spaghetti, Erbsen und Schinken unterheben und alles kurz vermischen.
  • Die Masse auf 12 Muffinformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen.

Notizen

Wenn man möchte, kann man mit Zutaten variieren und statt Erbsen Dosenmais oder Kirschtomaten nehmen. Oder einfach alle drei zusammen 😉 Statt Schinken kann man Champions hinzufügen, wenn man auf Fleischprodukte verzichten möchte.
Stichworte Frühstuck, Resteverwertung, Snack, Spaghetti