Go Back Email Link
Ein Teller mit golden gebackenem Toastbrot-Käse-Muffins, garniert mit knusprigem Bacon und Frühlingszwiebeln, auf einem rustikalen Holztisch

Toastbrot-Käse-Muffins mit Baconwürfeln

Köstliche und unkomplizierte Toastbrot-Käse-Muffins mit knusprigen Baconwürfeln.
Diese herzhaften Muffins sind perfekt für ein schnelles Frühstück.
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Snack
Küche International
Portionen 12 Stück
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 12 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • ca. 50g weiche Butter
  • 200 g Baconwürfel
  • 200 g Käse (z.B. Butterkäse)
  • 2 EL Crème Fraiche
  • 1 EL geschnittene Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Baconwürfel in einer Pfanne anbraten. Falls keine Baconwürfel zur Hand sind, kann man diese durch Kochschinken ersetzen, der allerdings nicht gebraten wird, sondern nur zu klein gewürfelt.
  • Toastbrot mit einem Nudelholz etwas flach rollen.
  • Jede Scheibe mit Butter bestreichen.
  • Jetzt die Scheiben Toastbrot einzeln in die Mulden eines Muffinbleches reinlegen und hineindrücken; bitte dabei aufpassen, dass die Scheiben nicht reißen.
  • Käse fein würfeln.
  • Bacon, Frühlingszwiebeln und 3/4 des Käses mit Creme Fraiche gut verrühren, mit etwas Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch salzen.
  • Nun die Masse in die Mitte der Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 12-14 Minuten goldgelb backen.
  • Auf einem Kuchengitter platzieren, damit das Toastbrot in den Muffinmulden nicht durchweicht. Noch warm servieren.
    Guten Appetit!
Stichworte Bacon, Käse, Muffins, Toast, Toastbrot