Zuerst die Baconwürfel in einer Pfanne anbraten. Falls keine Baconwürfel zur Hand sind, kann man diese durch Kochschinken ersetzen, der allerdings nicht gebraten wird, sondern nur zu klein gewürfelt.
Toastbrot mit einem Nudelholz etwas flach rollen.
Jede Scheibe mit Butter bestreichen.
Jetzt die Scheiben Toastbrot einzeln in die Mulden eines Muffinbleches reinlegen und hineindrücken; bitte dabei aufpassen, dass die Scheiben nicht reißen.
Käse fein würfeln.
Bacon, Frühlingszwiebeln und 3/4 des Käses mit Creme Fraiche gut verrühren, mit etwas Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch salzen.
Nun die Masse in die Mitte der Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 12-14 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter platzieren, damit das Toastbrot in den Muffinmulden nicht durchweicht. Noch warm servieren.Guten Appetit!