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Ein köstliches Tomaten-Mozzarella-Gratin, frisch aus dem Ofen mit goldbrauner, knuspriger Käseschicht, garniert mit frischem Basilikum.

Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Tagliatelle

Egal, zu welcher Jahreszeit - mediterranes Essen geht wirklich immer. Dieses Gericht bringt einen Hauch von Urlaub, Sonne und Entspannung in euer Haus.
Autor: Natalie
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Parmesan
  • 2-3 Stiele Basilikum

Anleitungen
 

  • Tagliatelle im gesalzenen Wasser al dente kochen, danach abgießen. Backofen auf 200°C erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einer tiefen Pfanne in Öl andünsten.
  • Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen, mit Salsa, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und aufkochen. 4-5 Minuten lang köcheln lassen. Parmesan unterrühren.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren, Mozzarella grob würfeln. Tagliatelle, Kirschtomaten und eine gute Hälfte Mozzarella in die Pfanne geben und alles unterrühren.
  • Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • Basilikum waschen, Blätter zupfen oder kleinschneiden und Gratin damit vor dem Servieren bestreuen.

Notizen

Ein leichter, nicht dramatischer Weißwein passt hervorragend dazu.
Stichworte Mozzarella, Nudeln, Tagliatelle, Tomaten