Go Back Email Link
Frisch zubereitete köstliche Gnocchi mit Pesto Rosso und Brokkoli, in einer Auflaufform mit zwei Löffeln, bereit zum Servieren

Überbackene Pesto-Gnocchi mit Brokkoli in nur 30 Minuten

Überbackene Pesto-Gnocchi mit Brokkoli sind ein unkompliziertes und leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.
Author: Natalie
5 from 2 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pck frische Gnocchi aus dem Kühlregal je 600g
  • 50 g Butter
  • 500 g Brokkoli
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Pesto Rosso aus dem Glas
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • Etwas geriebener Parmesan
  • Frische Basilikum-Blätter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  • Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.
  • Butter in einer großen Pfanne zerlassen.
  • Gnocchi dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, gelegentlich umrühren.
  • Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die angebratenen Gnocchi hineingeben.
  • Pesto und Chiliflocken auf Gnocchi geben und alles gründlich vermischen.
  • Brokkoli darauf verteilen und etwas in die Gnocchi-Pesto-Mischung hineindrücken.
  • Alles mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  • Im vorgeheitzten Backofen bei 190 Grad 25-30 Minuten backen.
  • Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Du kannst das Gericht variieren und statt Brokkoli zum Beispiel Blumenkohl nehmen. Wenn Du es cremiger magst, kann man zusammen mit Pesto etwas Sahne oder passierte Tomaten dem Gericht hinzufügen. Auch beim Käse kannst du gerne auf die favorisierte Sorte zurückgreifen.
Keywords Auflauf, Brokkoli, Gnocchi, Pesto, Pesto Rosso, Überbacken